General | hsbMenu + ACA Profile laden | DE

Wie lade ich das hsbMenu
Wie lade ich die Profile

Wie lade ich das hsbMenü

(Back to Top)

Wenn Ihnen die hsbMenüs fehlen:

*

• Tippen Sie hsb_menu in die Befehlszeile von AutoCad Architecture.
Die hsbcad Menüs Dialogbox lädt neu.
Je nachdem welche Module Sie gekauft haben, werden die Menüeinträge aktiviert oder nicht.

• Wählen Sie OK.
Nun sollten Sie das hsbMenu sehen.

Wie man ACA Profile lädt

(Back to Top)

Wie transferiere ich ACA Einstellungen auf einen anderen Computer?

Wenn Sie sich einen neuen Rechner haben, aber Sie haben eine AutoCAD Einstellung auf Ihrem alten Rechner die Sie so gerne übernehmen möchten, dann gehen Sie wie folgt vor:

AutoCAD benutzt Profile (und Windows Registry) um Ihre Einstellungen zu sichern. Nicht alle Einstellungen werden gespeichert, jedoch die meisten. Sie sind in der Registry gespeichert und können vom alten Rechner exportiert, und auf den neuen Rechner importiert werden. Das AutoCAD Profil ist unter  HKEY_CURRENT_USER branch/hive.

Manche Einstellungen sind in der Windows Registry gespeichert und können exportiert und importiert werden. Andere Einstellungen sind in der aktuellen Zeichnung gespeichert. Wenn es ein Zeichnungssymbol gibt, sind die Einstellungen nur in der Zeichnung und nicht in der Registry gespeichert (siehe Bild).

Klicken Sie oben links auf das ACA Symbol und gehen Sie auf Optionen.

• Wählen Sie den "Öffnen und Speichern" Tab

Schauen Sie sich also die verschiedenen Registerkarten an und schauen Sie, was Sie speichern können.

• Gehen Sie nun zum "Profil" Tab. Oben können Sie sehen, welches Ihr aktuelles Profil ist, welches Sie nutzen. Unter "Verfügbare Profile" sehen Sie welches Ihre Profile sind, die Sie nutzen können. Wählen Sie das Profil welches Sie exportieren wollen aus, und klicken Sie auf "Exportieren..".

• Speichern Sie die Datei auf einen USB Stick oder in einen Ordner auf Ihrem Netzwerk, sodass der andere Computer darauf zugreifen kann.

03-ACADProfiles

Im Bild wurde AutoCAD_2015.arg als Namen eingesetzt damit man sofort weiss, dass es sich um ein ACA 2015 Profil handelt.

Import

• Starten Sie Autocad auf dem neuen Rechner
  • Gehen Sie zu Optionen
  • Klicken Sie auf Import im Profil Tab
  • Suchen Sie das exportierte Profil und wählen Sie es aus

05-ACADProfiles

•  Vergeben Sie einen neuen Profilnamen

Merke:  Wenn Sie AutoCAD2015Profile.arg in AutoCAD2015Profile.reg (eine Windows-Registry-Datei) umbenennen und doppelklicken, werden die Einstellungen in die Windows-Registry übernommen und beim nächsten Öffnen von AutoCAD angezeigt.

Caution:  Wenn Sie die Datei in eine andere Version (2013 bis 2015) importieren, kann es zu Performance-Problemen kommen. Ich der Regel kann man diese recht schnell aus dem Weg räumen, indem man den Plotterabschnitt in der Registerkarte Optionen>Dateien repariert.  Es gibt aber auch andere Dinge, die zu Performance-Problemen innerhalb des Profils führen können.

• Klicken Sie nun auf "Aktuell"
  • Drücken Sie "Anwenden" und anschliessend "OK" um den Dialog zu schliessen

Der Profilname in den Optionen ist nicht der gleiche wie der von Ihrem aktuellen Profil!

Erledigt!
Jetzt können Sie das Profil so anpassen, wie Sie es möchten, und es neu speichern/exportieren, so dass Sie es einfach wieder laden können, falls Sie Ihre AutoCAD-Einstellungen auf die Standardeinstellungen zurücksetzen oder AutoCAD neu installieren müssen.

Bevor Sie jetzt hsbcad starten, machen Sie einen rechten Mausklick auf Ihr hsbcadsymbol auf dem Desktop, und gehen Sie in die Eigenschaften. In der Zeile Ziel steht ein langer Link. Passen Sie dort den Profilnamen an:

"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2018\acad.exe" /p "hsbcad2017_Service Release Architecture 2018 (D A CH)" /ld "C:\Program Files\hsbcad\hsbcad2017\Crx2018x64\Hsb_basehsb.crx"

So sieht der aktuelle Link aus. Ändern Sie nun den Fett markierten Bereich in Ihren Profilnamen um.

In meinem Beispiel würde der Link nun so aussehen:

"C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2018\acad.exe" /p "RomanJuli18" /ld "C:\Program Files\hsbcad\hsbcad2017\Crx2018x64\Hsb_basehsb.crx"